То не гром прогремел в небесах

Анна Вечкасова
* * *
То не гром прогремел в небесах:
королю не по вкусу до боли,
что он значим не более соли…
Опрокинута снедь на столах.
На рассвете удар под ребро –
перебиты прозрачные крылья.
Прошипела вослед Гонерилья:
«Почернеет твоё серебро».
Прогоняли из города прочь,
для забавы бросали каменья.
И ни жалости нет, ни сомненья –
пропади неразумная дочь!
Пропади?! Отчего же – изволь.
Мне не больно и больше не страшно.
Равнодушно взирает король
На изгнанницу с Северной Башни.
Лишь на миг побелело лицо
Да безумная мысль удивила:
«Назвала напоследок отцом…
Неужели и вправду любила?..»