Содрав покрывало с небес напоказ

Анна Вечкасова
* * *
Содрав покрывало с небес напоказ,
мне рыжий осколок прицелился в глаз,
мигать заставляет и нос воротить
и даже в кленовую тень отступить.
Здесь воздух мешается с шумом листвы
на жёстко-бордюрном изломе канвы,
в асфальте подержанном врезан в бетон,
застывший в пластмассовых проймах окон,
к дороге прибит светофорным гвоздём,
как будто огромный цветной махаон.
Я вижу, как в яростном солнечном блике
вздохнул и проснулся квартал многоликий.