Добрый тигр ушёл в тайгу

Анна Вечкасова
* * *
Добрый тигр ушёл в тайгу,
съел медведя на лугу,
спинку о бревно чесал –
все деревья посшибал,
как за бабочкой погнался,
в красных маках затерялся.
В небе ласточка летит,
в поле тигра крепко спит,
разложил свои полоски
в тени от большой берёзки.
Ветерок в листве шумит.
Тихо, ветер, тигра спит!..