Ускорение

Андрей Ястремский
...Мы несёмся, разрывая время,
И пространство режем на куски.
Мы несёмся, никому не веря,
Суетой зомбируя мозги.

Мы бесстрашно набираем скорость,
Будто бы надеемся взлететь...
Только в спешке позабыли совесть,
Что просилась с нами полететь.

Но нельзя такой балласт в дорогу –
Будет отвлекать и тормозить.
Правда, в церковь – на "планёрку" к Богу –
Без неё неловко заходить...

Хотя, в целом, обойдёмся сами
И замолим прошлое рублём.
Мы и так от графика отстали –
Лишнее оставим на потом.

Всё это отрепье устарело –
Совесть, сострадание и честь...
Не для тех, кто зная своё дело,
На вершину продолжает лезть.

Мы несёмся, разрывая время,
И не можем посмотреть назад.
Мы несёмся, ни во что не веря,
По дороге, нисходящей в АД!..