Смерть

Ангел Свободы
Жизнь жестока несправедлива,
Смерть приходит так тоскливо.
Был человек, и его уже нет,
А хочется, чтоб прожил он век.
Сегодня утром улыбался,
Был счастлив. Жизнью наслаждался.
В обед остановилось сердце,
Закрыл он навсегда все дверцы.
В один лишь миг его не стало,
Смысл жизни. Все пропало.
Друзья и родственники поникли,
Его смех, ор, всё стихло.
Утром говорил он, здравствуй,
И день казался вновь прекрасным.
В одну секунду от нас ушел,
И до конца с нами день не провел.
На сердце тяжесть мы виноваты,
В душе все черно. В глазах серовато.
Его уже нет. Его не вернуть.
Не могу я спокойно заснуть.
Мы плакать не будем. Лишь выпьем за него,
Чтоб ему было там хорошо.
Чтоб жил он там. Хорошо без несчастья.
Чтоб не было у него там ненастья.
Еще мы, скажем, прости за все,
За смерть твою. За несчастье свое.
Хм… смерть. Какое слово,
Не пожелаю ни кому такого.
Но надо жить. Идти вперед.
Пока нам жизнь свой шанс дает.