Белые перья

Ники Краснов
Видно кидались подушками боги на небе:
Падают белые перья бессчетно на землю.
Я сквозь окно тишину белоснежную внемлю.
Редкое чудо - как милость в забытом вертепе.

Мир примеряет небесную святость на грешность.
Эти одежды легки, удивительно впору.
И заметает следы нелюбви и позора
Эта случайно упавшая млечная снежность.

2006