Наша память взирает немо...

Асмела
Наша память взирает немо,
Бесконечны на ней зарубки.
Мы — босыми ногами в небо
По стеклянным ступеням хрупким.

Те ступени в мирах воздушных
Алым блеском политы щедро.
Мы — глазами в свои же души,
Как с одною свечой в пещеры.

Не избавились от смешного,
Не запомнили злые речи.
Мы — сердцами на землю снова:
Поднимающимся навстречу.