Общих связей не видно снизу...

Мамима
Общих связей не видно снизу
И поэтому есть такой грех-
Оступаясь на скользких карнизах
Лезть и думать, что лезешь наверх

Чтобы как-то, остановившись,
Посмотреть на себя свысока
Улыбнуться улыбкой Вишнy
Прошептать: Ну, дружок, пока

Старт нажать и уйти на левел,
Что уже посложней слегка
Отделять семена от плевел
И опять считать облака

И надеяться, привыкая,
И лелеять свою печаль
Вечный жизненный круг замыкая
Тот, что вовсе не круг, а спираль