Прошу, не будите меня

Мамима
Потише, потише.Прошу, не будите меня
Я сплю и во сне вижу всё, что со мной происходит
Болтаю с друзьями о книгах,любви и погоде
И я не хочу просыпаться и что-то менять

Во сне я взрослею, мудрею, страдаю, живу
Хожу на работу, учусь, веселюсь и печалюсь
Всё есть- и надежда, и вера, и нежность и жалость
Кто знает как всё это там, у других, наяву

Зачем вылезать из удобных и теплых перин?
Зачем тормошить свою душу, какой в этом смысл?
Пытаться не думать, а просто почувствовать мысль?
Зачем избавляться от важных и нужных доктрин?

Зачем разбираться самой, если столько людей
Уже в этом всем так давно до меня разобралось?
Они написали что делать.А я же, пожалуй,
Должна потребителем быть этих мудрых идей.

Не лезть, не встревать, не пытаться собой управлять.
Не думать самой, не проделывать дырок в заборе.
Вся мудрость- печаль и все знания-горькое горе
Прошу, не шумите. Прошу, не мешайте мне спать.