Волкдав

Слово
Он юный раб,
Он взрослый раб,
Он раб судьбы был поневоле.
В его глазах кружился мрак,
А разум был забит мечтою,
Что будет резать - убивать
Тех, кто когда-то уничтожил
Весь род его: отца и мать.
Смертей во сто он крат умножил.
В пути его посмел кто встать
Перед лицом с мечем и злобой -
Всем суждено улечься спать
Познать взмездие от боли.
Он серый пес,
Он Волкодав,
Он вызов бросил пред судьбою,
Успел в дороге всё познать
И жизнью впредь живёт такою.