Стакан корвалола

Красный Лекарь
Почему ж так устроено в мире?
Где-то пусто, а где-то с лихвой,
Может дело – в районе, квартире,
Может, что-то с моей головой?

Скоро третья декада минует
Прогоревших мальчишеских лет,
И меня это слабо волнует…
Это, милая, кажется, бред…

Я брожу по московским задворкам
Как аппендикс – один, и не свой,
Как свалившийся столб без подпорки
Со своей неразлучной бедой.

В небе мглистом взялась ниоткуда
За каким-то макаром – звезда
А с вокзалов отходят (иуды)
В дорогой Амстердам поезда.

Восхитительна ночь-потаскуха!
Для любого, кто хочет – горит…
Что-то шепчет, и шепчет в пол-уха,

И стакан корвалола пьянит…

Королевству Заснеженных Улиц
Я служу в эту ночь. До утра.
Пусть судьба от меня отвернулась,
Не отнимет, надеюсь, пера…