Ветер, ветер одуревший

Кавин
Ветер, ветер одуревший,
До чего ж, разбойник прыткий,
Замерзаю, друг сердешный,
Ты раздел меня до нитки.

От тебя спасенья нету,
Не уйти по бездорожью
Лунным траверзом к рассвету,
Ночку тёмную стреножив.

На ветру холмы качает
И волны, коснувшись новой,
Превратятся в чёрных чаек,
Волки серые и совы.

От заката до рассвета,
Перепутав быль и небыль,
Волчьим солнышком согретый,
Раскачает ветер небо.

И из рваного лукошка
Высь рассыплется на веси, -
Золотою лунной крошкой
Будет падать с поднебесья

До холодного рассвета
Манной горькой и нездешней…
Ночь. Холмы качает ветер,
Ветер, ветер одуревший.