Нам нужно мало

Нелли Гришина
Нам нужно мало: хлеб, вода и воздух.
Мы много не должны: не делать зла другим.
Труд для души всегда важней, чем отдых.
Зло и добро растут, как по воде круги.

Нам оглянуться некогда назад,
Мы рвёмся к финишу по головам друг друга.
И не манит нас рай, как не пугает ад,
И не уйти из заколдованного круга.

В черновике живём: неряшливо и грязно.
Не открываем души – боимся сквозняков,
В глаза не смотрим правде, говорим несвязно,
На пьедестал возводим болтливых дураков.

Прожорливы, глупы, как та свинья под дубом,
Мы степь голодную оставим за собой.
НАДЕЖДУ, ВЕРУ И ЛЮБОВЬ мы заменили блудом,
Богатство – наш кумир, мы – нищие душой.

Так жить нельзя, остановитесь, люди!
Начните всё сначала, с чистого листа,
Чтобы потомки, наши будущие судьи,
Молились образу распятого Христа.