Другие люди

Нелли Гришина
Не желайте добра, не надо,
Но и зла не желайте тоже.
Не задерживайте взгляда
На них, на вас не похожих.

Пусть вращаются их планеты
У другого совсем светила.
Тут – зима, а у них – лето,
У вас – есть, а у них – было.

Непохожие, не такие,
И другие у них дороги.
Ни хорошие, ни плохие.
А про них говорят: убоги.

Не такие они, так что же?
Но дороги у них – круче.
Не суди их других строже:
Жизнь такая, такой случай.