Хворост

Нелли Гришина
Словно хворост под ногой – моя жизнь.
Поднимай, бросай в огонь, не ленись.
И костёр до неба, и мерный хруст,
И ни слова не срывается с уст.

Всё боялась, чтоб костёр не погас.
Всё боялась потерять в мире вас.
Вы ушли, не оглянувшись назад.
Всё проходит, всё пройдёт, говорят.

Вот и хвороста осталось чуть-чуть,
Но всё также освещать будет путь
Тот костёр, что светит издалека.
Пусть не дрогнет ваших судеб рука.