Мне уже многое поздно... спел Лоза

Маленький Фриц
Я становлюсь беспощадной,
ибо жалеть – как убить.
Четкое слово «так надо»
рвет объяснения нить.

Я становлюсь бессловесной,
ибо сказать – как взорвать.
Мало ли что мне известно,
коль очарованных бездной
проще отправить в кровать.

Я обхожусь без иллюзий,
не разрушая чужих.
Не предпочтенья и вкусы –
точная выстройка шлюзов,
как завершающий штрих.

Я позабыла про скорость –
медленный-медленный газ…
Раз! – запретив себе голос,
два! – разрешив себе глаз,
три! – обретается власть
сдавшимся до упора,-
и, рассмеявшись, сдалась…

Я позабыла про речи
рвущихся в учителя,
бронхи эфир не калечит,
и под ногами земля,
и наслаждаюсь водою,
и не сжигает огонь…


Тенью разрушенной Трои
тихо ушло от погони
тело – троянский мой конь.