Мимо света крадётся с опаской

Елена Александрова
Мимо света крадётся с опаской
из неволи сбежавший зверь...
Сожалеть бы о годах напрасных,
но безжалостна я.
И теперь
о неволе и думать лениво,
а не то, чтобы громко, вслух...
Не могу
быть банально счастливой,
мне уютней, когда
меньше двух.
Отступают, как призраки, страхи
на достигнутой глубине...
То ли я растворяюсь во мраке,
то ли мрак растворился во мне.