Злые мысли

Алексей Ааафанасьев
Афанасьев Алексей

***

Нет гостей у меня. Свой мирок
Оградил я чертой меловою,
Но приходят ко мне на порог
Злые мысли своей чередою.

Где-то в памяти лица друзей
Укоряют… Как дальнее пламя,
Стужу делают лишь холодней,
Точат сердце, как капельки – камень.

Злые мысли, оставьте меня!
Я устал от угрюмой погони,
Я хочу под землею не чуять огня,
Разве только на солнце погреть ладони!

Я хочу лишь пройти к роднику,
Среди баб за водой не вставая.
Я молчу. Как хочу – не могу,
А как надо – и знать не желаю!