Как я так и не смог помыться

Вадим Забабашкин
У меня в квартире ванна.
Я хотел помыться, было:
потекла вода из крана,
да не оказалось мыла.

Я достал обмылок где-то
и себя намылил с ходу,
но напрасно сделал это,
ибо отключили воду.

Минул срок, пошла водица -
безо всякого обмана.
Я опять решил помыться,
снял трусы: а где же ванна?

Ах, ее менять решили,
ну, а новых нет на базе.
Люди, люди, вы забыли,
что на мне полпуда грязи.

Наконец, совпало: ванна,
мыло розового цвета,
и вода - струей из крана!..
Да меня на свете нету.