Монолог зеркала. Мануйловой Марине

Моисеев Вова
………В ответ Мануйловой Марине на
http://www.stihi.ru/2007/01/08-568

*********************************

Я лишь стекло с серебряной подложкой
Вишу я в спальне вашей на стене…
Теперь извольте помолчать немножко…
Прошу я предоставить слово мне.

Из года в год – всегда одна картина,
Как утро, так всегда одно и то ж…
Сюда подходит с жуткой образиной
Какой то страшный и лохматый ёж!

Затем над лохмами орудует расческа
Она в копну вгрызается, скрипит…
И вскоре появляется причёска.
И сверху, вроде бы, вполне приличный вид!

А ниже, господи, …глаза бы не смотрели.
Хотя, …сквозь щелочки не видно этих глаз!
Но, тушь и карандаш - нарисовать глаза сумели…!
Уже и профиль появился, а анфас….

А вот и грим, и пудра, и румяна…
Слой штукатурки подсыхает, и …шарман…!
Но, перегаром прёт, …по-видимому пьяна
Она была? А может, …он был пьян?

Да, вот, …она! Она бельё снимает…,
И грудью прикасается ко мне…
А на груди синяк большой сияет,
Такой синяк не сделаешь во сне.

Всё ясно! Значит, лапал грубо кто-то…
Но, вновь румяна, …нет и синяка!
В интимном месте синяки скрывать охота?
Значит, разденешься пред ним, наверняка!

Я – просто зеркало! Мне никакого дела…
До этой странной сущности людской.
Вишу я там, где ранее висело.
И отражаю всё! Не хочешь, так закрой.