Мы бросали монету

Сергей Быков
Мы бросали монету, ты ставила снова на решку,
Я – опять на ребро. И лежал кверху брюхом орел.
Говорила: «Еще!». И опять. И, как будто в насмешку,
Мне казалось, что вместо орла на монете – осел.

А потом мне казалось, что будто бы – автопортрет,
Только уши немного длиннее, чем в оригинале.
А потом словно воздух из употребленья изъяли.
Я уже приготовился к длительной спячке, ан нет:

Мы бросались монетами в небо, и наша взяла:
Наконец-то один из орлов клювом в землю уткнулся…
Я проснулся, для верности несколько раз оглянулся…
Ты ушла и, наверное, деньги на память взяла.