Забористый забор

Сергей Быков
Забористый… забор. Дорожная… дорога…
Чего б еще такого сочинить?
Вот здесь была б уместна рифма «нить»,
Когда была б уместна…
 ради Бога,
Не нужно тыкать пальцами в лицо –
Оно и так всё в дырках от природы…
Ну кто сказал, что нет плохой погоды?
Она всегда плохая,
 как яйцо,
Упавшее до срока из гнезда
И, стало быть, попавшее не в строчку…
На этом месте хорошо бы точку,
Но запятая тоже
 не беда,
Знак «минус», искривление лица,
Солёный огуречик на закуску,
И ручки-ножки, будто бы в нагрузку,
И жизнь, как ожидание
 конца.