Возвращаюсь опять и опять

Сергей Быков
Возвращаюсь опять и опять…
Говоришь, что плохая примета?
Да, наверно, но знаешь, об этом
Лучше не говорить, а молчать.

Ещё лучше – не думать совсем,
В идеале – забыть безоглядно…
Если люди как свиньи всеядны,
Значит, я это как-нибудь съем.

Значит, мы это как-нибудь так,
А не выйдет – войдёт непременно.
Только в этой последней Вселенной,
Я, наверное, первый дурак.

Потому возвращаюсь опять
С неиздохшей пока что надеждой,
И любовью, и верой, как прежде,
Чтобы ты не могла не молчать…