У разбитого корыта. О свиньях-копилках и не только

Светлана Сухарева
У разбитого корыта кто-то бедствует годами,
У других – талант зарытый в одночасье пропадает,
Третьи вроде бы при деле, но, опять же, счастья нету
В обществе свиней-копилок под разменную монету.

У разбитого корыта – перспектива не из лучших,
Черепки свиньи-копилки остриями ранят души
И когда осколки славы заметёт хозяйский веник
Пусть останется на память что-нибудь дороже денег.