Мне о тебе не хочется мечтать...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне о тебе не хочется мечтать -
Не искушай меня богатством:
Я не тебе хочу стихи читать
И веселить тебя своим лукавством
Не хочу. А значит, никогда не буду.
И в первый вечер я тебя забуду.

Мне о тебе не хочется мечтать.
И замечать тебя не хочется мне тоже:
Мне суждено к тебе спиною встать
И за твоей спиною корчить рожи,
Язвить, подчёркивать презренье
И находить в коварстве упоенье.

Мне о тебе не хочется мечтать.
И узнавать тебя, как правило, не буду.
И в первый вечер я тебя забуду
И буду на тебя задумчиво чихать…
А, может, даже и чихать не буду:
Я в первый вечер о тебе забуду –
Мне о тебе не хочется мечтать.




4.03.1998.