Оставил

Саша Коврижных
ОСТАВИЛ

Он оставил книги, вещи,
Недопитый чай и стих
Недописанный. И в вечер
Он шагнул – угрюм и тих.

Было холодно и сыро,
И на сердце – не теплей.
Он оставил ей квартиру
И ключи от «Жигулей».

Может, это бестолково,
Но не нам его судить.
Всё, что было остального,
Он оставил позади.

Исключением из правил
Он не стал. В который раз
В дураках себя оставил,
На бездумие горазд.

По судьбе, по самой бровке,
Ни жалея ни о чём,
Шёл и шёл без остановки,
Оставаясь при своём,

Доверяясь тем немногим –
Охраняющим Святым,
Оставляя на дороге
Только мокрые следы.