Русалка - почти шутка

Ирбис Руа
Невиданный под этим солнцем остров
 В обломках корабля с засохшей пеной…
Боль, как ожог, въедалась солью острой,
Морской водой заполнив мои вены…

Песок царапал нежные ладони,
И ноги мне подрисовали тени…
Теперь я знала, как молитва стонет…
Что для нее нужны были колени…

Скорбит штормами брошенное море…
И сердца пульс его стучит прибоем…
Я стану узелком семи историй
О чудище морском с чужой судьбою…

Мой дивный голос не зовет корабль,
И водорослей мне смешно монисто…
Комично выглядят «алмазы» из кольраби,
Пусть даже в свете радуги лучистой…

Я буду над землей летать, как птица…
Ведь каждый шаг - кровь на ступнях ненужных…
Диковинкой готова быть в зверинце,
Клеть украшая россыпью жемчужной…


…………………………………….

Еще мгновенье - я на ноги встану…
И отрекаюсь от океанской бездны…
Ведь соль морская не излечит рану
Болезни в моем мире неизвестной…