а декабрь нас дождями балует

Андрей Бударин
 *** А. Бударин.

А декабрь нас дождями балует.
И в Москве и в Питере дожди.
Видно в лето было просто мало их.
Снега до двадцатого не жди.

Вновь Гидрометцентр с погодой мается.
Всюду аномалии, увы.
Так в народе песни и слагаются,
Что-то про несбыточность мечты.

 Но не беда, коль что-то там с погодою.
 То дождь, то снег, то вовсе маята.
 Мы созвонимся и с большой охотою
 Поправим, стало быть, здоровье, как всегда.

А на январь нам обещают снова оттепель.
И снег с дождём, и фейерверки до утра.
Мой день рожденья, спорь не спорь, я знаю, что теперь
Мне будет точно уже больше сорока.

И не закрасишь седину, морщин не выгладишь.
И с непогодой в пояснице ломота.
А ты, любимая с годами краше выглядишь
Ну, ты, как хочешь, а я выпью, за тебя.

 И не беда, коль что-то там с погодою.
 То дождь, то снег, то вовсе маята.
 Мы собирёмся и с большой охотою
 Поправим, стало быть, здоровье, как всегда.

Страну шокирует пагода и политика.
И там, и там бардак, поди-ка разбери.
Слышь мужики, давайте просто по обычаю.
За дом, за жён и за здоровье, чёрт возьми.

 И наплевать, коль что-то там на улице.
 То дождь, то снег, то вовсе маята.
 Давайте вновь за то, что всё однажды сбудется.
 И за детей, и за любовь, и за себя.

Январь 2007г.