Я уберусь в моей душе

Ольга Кувардина
Пропылесошу памяти истоптанный ковер,
Половики я вытряхну прокисших снов.
Развешу фотографии друзей, что в рамках золотых,
И сдую пыль с глазниц моих богов.

Я постираю шторы из обид,
Растаявших, как прошлогодний снег.
Я вымою окошко в мир. Я посмотрю в него.
И выведу на нем помадой время, год, число и век.

Январь 2007