Зарисовки осени, капельки

Воронова Наталья
***
Художник дождь
…………………раз-линовал
…………………………город.
Серым раскрасил утро,
…………………ас-фальт –
………………………… в порох.
Ветер кленовые листья одел
…………………………в пуанты.
И первоклашка в школу бежит
…………………………в бантах.



***
Утро ненастное

Больной сентябрь на землю пал
туманом палевым.
Лишь изредка за облаком
чуть вспыхнет зарево
рябин и кленов золотых из леса частого.
Утро ненастное.


***
Не выдержала осень – разрыдалась,
Слезами распластавшись над землею.
На веках неминуемо усталость
Ложилась тенью, тушь текла рекою.
 
Не от бессилья на коленях грязь месила
И так беззвучно, нет, не выла – голосила.
Не плачь, красавица, туман застелет утро
Забудешь все и улыбнешься миру мудро.



***
Дорога домой

Осень тропинки позолотила рыжей листвой,
окна посеребрила дождинками.
Может быть, скоро найду дорогу домой…
к тебе доберусь потайными тропинками.


сентябрь 2006г.