Январская аномалия

В.Вин
синоптические наблюдения. Январь 2007 года

Город вымок от слёз, блеск в глазах фонарей,
Окон… машинных фар…
Дворник капли скребёт, бреет как брадобрей,
А от асфальта пар…
С неба спустится грусть, выпьем на брудершафт,
Дворник исполнит туш…
С трассы руль поверну, местность сменит ландшафт,
Тени…немая глушь…
Въеду в контур ворот, в стойле смолкнет мотор,
Дробь разговора крыш...
Город канул в провал, всюду мглистый простор
Ночь…я один… и тишь…