Обет молчанья

Александр Барабашев
Я смыл с себя обет молчанья,
Водой твоих прозрачных глаз,
Моей руки к тебе касанье
Мне кажется, сплотило нас.

Я чувствую твои печали,
Они пронзают душу мне,
Похоже, мы сто лет молчали,
В холодной, вязкой тишине.

И я боюсь теперь нарушить
Незримый миг, неслышный звук,
Ты согласилась меня слушать,
И изменилось все вокруг.

Ведь я стоял уже за гранью
И доставал рукой до дна,
А тут проснулся светлой ранью,
А ночь ушла без нас… одна.

Я человекохолодильник,
И мне что Бог, а что яйцо…
Но вижу я во тьме светильник-
Иконописное лицо.