Ты мыслями остался на войне

Зачёсова Татьяна
Твой стон нарушит мой ночной покой,
Крик, всхлип и учащённое дыхание...
Проснись, любимый мой, закончен бой,...
Ты дома... Медленно приходит пониманье.

То страшный сон и мёртвые глядят
Живыми в нём, подвижными глазами –
Твоя война не кончилась, солдат,
Нет, не вернуть друзей – вина, терзанье...

Держись, с тобой я, ты же бросил пить...,
Люблю и верю, никогда не брошу...
Тебя мне никогда не разлюбить –
Мой нежный, мой истерзанный, хороший...

Себя винишь, за то, что выжил..., жив,
Что замертво не пал на том же поле,
За то, что смог мне голову вскружить,
А воскресить товарищей не волен.

Поэтому кричишь ты в каждом сне
И судорожно куришь, дым вдыхая –
Ты мыслями остался на войне...
И дрожь в руках, и в сердце боль такая!

Тебя я крепко, нежно обниму –
С войны живым и мёртвым нет возврата,
Из снов твоих уйдут они во тьму
Знакомые и лучшие ребята...

Поспи, родимый, я не буду спать,
Я буду рядом, сон оберегая...,
За то, что на войну шёл Мир спасать –
Тебя я в мире от войны спасаю.