Ветер

Айгуль Утяганова
Знаешь, просто нет причин,
Уже нет былых причин,
А есть поток машин,
И нет светофора, и выезд один.
Перекрёсток. Стоп. Патруль.
Виляет капризно руль,
Но наш удел простой —
Вперёд и по прямой!

Полночь. Звёзды. Фонари.
Но поздно, увы, увы,
Сбываются мечты,
И снова на трассе лишь две полосы.
Перекрёсток нужен ли сейчас?
Когда есть педаль и газ,
И слово «в последний раз»…

Покажи мне, ветер, улицу резвых скоростей,
Ты же, ветер, сам учил нас жить в плену страстей!
На краю обрыва дай мне пролететь,
Если не с тобой, то с кем же тогда, ответь?..