По белому песку...

Юрий Воротнин
По белому песку
Прозрачного залива
Выгуливать тоску
Нет радости и силы.

Из рая на земле
По запаху, по тяге
Рвануть к родной зиме,
Из греков да в варяги,

Чтоб вместо утлых роз,
Поникших в совершенстве,
Глотать живой мороз
И леденеть в блаженстве.