Прощальный вальс

Наталья Маржан
Соскользнёт палец вновь с колеса зажигалки…
Подкурить… Но дрожит, обессилев, рука.
Мне прощаться с тобой очень больно и жалко.
Я останусь твоей навсегда… на века…

Сорок градусов боли в стакане абсента…
Проглочу, хоть горчит в горле пряный анис.
Без тебя жизнь пуста и не стоит ни цента…
И её повторить невозможно «на бис».

Наслаждаюсь, горю, пью тебя по глоточку…
Я люблю! В первый раз! Не играю, не лгу…
Я обычно легко расставляю все точки…
А сейчас, хоть кричи, не могу! Не могу!

Посмотри: облака - словно в небо ступени…
Ты на танец прощальный меня пригласи…
В звуках вальса любви оживут наши тени,
Зазвучат в унисон и замрут в ноте «си»…

Пусть пророчит судьба нам с тобою разлуку,
Посмотри мне в глаза – мою душу прочти…
И пока я держу, крепко сжав, твою руку,
Понимаю: живу! И бессмертна почти.