Вопросы

Наталья В Белоокая
Скажите мне, зачем приходит день?
Чтобы уйти забытым в бесконечность?
Чтобы растаять, словно в полдень тень
Или войти в историю навечно?

Зачем мы ночью спим и видим сны?
И отчего боимся так разлуки?
Зачем все с нетерпеньем ждут весны,
Как будто в ней спасение от скуки?

Зачем, скажите, слава, власть и лесть?
Да разве это в жизни так уж важно?
Зачем хотеть ещё, когда всё есть,
Чтоб не страдать от голода и жажды?

Зачем дан голос тем, в ком нет души?
И отчего поэты рано умирают?
И кто придумал эти шалаши,
В которых даже с милым нету рая?