Эх, ты жизнь моя, зебра лошадушка

Наташа Бондина
Эх, ты жизнь моя, зебра лошадушка,
Сколько темных полос развела!
Я хотела быть чьей-то ладушкой,
Но тропинку к любви не нашла.

Перекрасить тебя, что ли в серую,
Но боюсь, что от серости дней,
Не узнаю, какою негою
Наполняют весенний ручей.

Может, белою тебя сделаю,
Но смогу ли тогда сравнить,
То, что сделало меня смелою
С тем, что надо давно забыть.

Разукрашу тебя, лучше, в пеструю,
Чтобы радостней было жить,
Чтобы ночкой светлой, звездною
Захотелось всем сердцем любить.