Просто история... или Праздник души и маета телес...

Марина Хамада Давтян
Просто история
или
Праздник души и маета телес...


Рассвет вступал в свои права,-
Неясный очерк в хрупком свете...
- Люблю... – он тихо прошептал,
Она вздохнула, не ответив.
Рассвет...
Осколочки ночИ,
Израненная ими нежность...
- Быть может?..
- Нет, родной, молчи!
Ты знаешь, это неизбежно...
............................................................
Густа, как красное вино,
Пьянила ночь своим дурманом
И становилось всё равно,
Что будет после... утром рано...
Сплетались руки и тела
В синкопах частого дыханья,
Любовь, пульсируя, жила
И силы множились желаньем.
И что ты там не напророчь,
Как не грози расплатой Судной,-
Жизнь целая длиною в ночь
И значимость любой минуты...
Случайность встречи...
Всплеск любви,
Года томящейся в темнице...
Хотя засов давно был сбит,
Так трудно на побег решиться!
Тюрьма...
Мешок холодных стен,
Кусочек неба за решёткой,
Бездушно-преданная тень,
Баланда чувств... верней, ошмётки.
Но привыкаешь ко всему...
С судьбой пытаясь примириться,
Не ищешь ни проблем, ни смут,
Ни даже повода позлиться.
Но вдруг... смирение взорвав,
Луч солнца поманил в дорогу...
У узника почти нет прав,
Душа подвластна лишь Богу!

Пусть будет пойманным беглец,
Пусть жёсткой мера пресеченья,
Пусть прогнозируем конец,
Но... было СЧАСТЬЕ, пусть мгновенье!
 

- Я буду по тебе скучать...
- Я буду помнить нашу встречу...
- Быть может... будет невзначай
Ещё один хотя бы вечер?
- Не знаю, милый...

Ночь прошла...
В проёме страж-разлука встала.
Судьба взгляд молча отвела,
Глаза любви полны печали...

Мораль? Кто прав, кто виноват?
Какое, в принципе, всем дело?!
Души алтарь остался свят,
Грех на себя взяло лишь тело...