Синяки избитой темы

Лев Френклах
1.
 
как мы стоим за постоянство
до синяков
избитой темы!
угара,
болей,
стонов
яд свой
по дУшам
разлила измена.

поём
её итог плачевный,
слезу пускаем
в час ненастный,
но
рок,
безудержный кочевник,
увы,
к страдальцам безучастен.

он
выбирает тех,
кто склонен
преувеличить
силу чувства,
кто
из змеиного коварства
творит
высокое искусство.

***

не ставьте крест
на вашем сердце,
какие б ни были напасти.
от счастья никуда не деться.
оно придёт.
всё в вашей власти.                на "Сонет о мужском непостоянстве" (Кичик)


2.  ЛИШЬ ЛЮБВИ ГОРИТ МАЯК ВО МГЛЕ

какая разница,
каким преставиться, -
все покойники равны.
бедный
и
богач
прощаются
навсегда,
не чувствуя вины.
только те,
кто остаются,
заново
чувства желчные
разносят по умам, -
руганью,
наследством,
поминанием
разделяют мир
по векселям.

классы,
расы,
умопомрачение,
неприязнь, -
владыки на земле.
не видать разумного лечения,
лишь любви горит маяк во мгле.
                на http://www.stihi.ru/2006/02/11-285


3.  СЕНСОРНЫЙ ПАСЬЯНС

в мире
несусветных аберраций
жизнь -
сложнейший
сенсорный пасьянс:
идеал -
зануда,
не придраться,
а любимый
вечно вводит в транс.                на "А нужна ли любовь?" (Лариса Грушевская)

4. О ЦЕПНОМ
               
о цепи цепочки
о цепь событий
уйти б на цыпочках
в страну наитий

***

с разорванным звеном
скажи
крепка ли цепь
теперь терпя всю жизнь
соединяться

чем на цепи сидеть
с унынием в лице
не лучше ль
с радостью
с цепи сорваться


5.  НЕ РОПЩИ...

не пеняй
на жизнь в полоску,
не скули
и не ропщи,
по бадьям
злой рок расплёскан -
попадёшь,
как кур в ощип.

по ухабам
"ух ты" фабул
мчатся тыщи "если бы"...
я б
поверил
в грозный фатум,
только
если б разлюбил.                на «Если бы...» (Таня Хомич) http://www.stihi.ru/2013/05/06/9809

***

«залить печали злую милость»
не довелось но доводилось ...
                на «В одной цепочке жизни порвалось звено...» (Серега Бар)