корона

Тоня Теплова
Ты заноза -
Сердце заставляешь ныть.
Пишешь прозой,
Учишь, как мне строить быт.
Ты мимоза -
Зацвела и отравила кислород.
Сохнет кожа
От твоих холодных взглядов, едких слов.
Ты корона:
Тебе сотни поклоняются, а я...
Я боролась и с тобой, и, позже, за тебя.
Сыплешь кроны -
Звон монет не обеспечит новых жертв.
Я законы
На патроны -
Пали троны,
Нет короны:
Для меня ты стала просто человек.