Ну вот и снег...

Андрей Себежский
Ну вот и снег...,
Какой-то только серый...
На землю бурую, ложась,
В надежде долго пролежать,
Покрыл он крыши, словно мелом.
Увы его недолог век...

Не подготовилась земля -
И снег она не ждала в гости.
Тепла от зимнего дождя она,
И теплому дождю- земля еще верна...
И снег не принимает не из злости,
А просто дождь еще любя...