Дождь. Тепло. Цветы завяли

Нина Ганьшина
Дождь. Тепло. Цветы завяли.
Плачет выцветшее лето.
На Сиреневом бульваре
Листьев желтые монеты.

Тихий вздох. Чужие тени.
Стонут листья под метлою.
Дымки прожитых мгновений
Над Останкинской иглою.

Дождь стучит. Устали птицы.
Круг Луны в оконной раме…
Надо мне остановиться,
Чтоб не уморить стихами!