Революционная любовь

Эолио
пародия на стихо Николая Захарова "О том, как у Васи снизилась потенция из-за революции и девочки Маши"

оригинал:
Нервничал, мусолил папиросу,
Для себя решал, как будет жить
Васька шёл с единственным вопросом,
Чтобы своё сердце предложить.

Бережно зажав в руках ромашки,
Васька перспективы рисовал.
Он хотел давно признаться Машке,
Только иногда комплексовал.

Васькино здоровье подкачало,
Он об этом Машке умолчал:
(Если у партнёрши лишь начало,
Васька неожиданно кончал.)

Песня из её окна звучала,
Помнится, любимая отца,
«Есть у революции начало,
Нет у революции конца!»

Наглости немного наберусь-ка,
Думал Вася, постучав в окно,
И скажу: «Люблю тебя, Маруська!
Есть во мне хорошее зерно…»

Маша, чуть подумав отвечала,
Нежно осаждая наглеца:
«Есть в тебе хорошее начало,
Но ответь, а как на счёт конца?»

Вася был вопросом ошарашен,
Он не ожидал такой барьер.
«Ну зачем с плеча ты рубишь, Маша?
И зачем так с места, и в карьер?»

«Если только ты желанье бросишь,
Землю для тебя переверну,
Жемчугов со дна морей попросишь,
Занырну в такую глубину!!!»

«Мне начать – как плавать от причала,
Как пенальти, нет, «буллит» в хоккей!
Хочешь, жизнь я начну сначала?
У меня с началом всё «о-кей»!

Но она кокетливо молчала,
Думая с застенчивым лицом:
«Лучше бы был Васька без начала,
Но с большим увесистым концом!»

И теперь у Васи уши вянут,
Скулы сводит, печень колет в бок,
Если революцию помянут,
Или там, начало, не дай Бог.
Адрес оригинала :http://www.stihi.ru/2005/02/10-1152
 
Пародия:
Шел Васятка в дом к любимой Машке
Был он, в общем, бравый молодец, -
Не гнушался тяпнуть по рюмашке
И имел увесистый конец...
 
Вот сейчас приду и оттянуся, -
Думал Васька, постучав в окно.
И скажу: "Любимая, Маруся!
Есть во мне хорошее зерно.
 
Для тебя готов засеять поле,
Только дай начать и не гони.
Ждет тебя простая бабья доля.
Будешь жить ты в счастье и любви".
 
Но была Маруся комсомолкой
И любила песни петь отца,
Вышивала крестики иголкой,
Дожидаясь Ваську - подлеца.
 
Из окна ее всегда звучала
Песня коммуниста и бойца:
"Нет у революции начала,
Нет у революции конца".
 
Новою грозою небо дышит.
Крик никто не слышал молодца.
Серп и молот красной нитью вышит
От начала самого конца.
 
И теперь у Васи уши вянут,
Нервный тик и печень колет в бок,
Если революцию помянут
Или там начало, не дай Бог.