Тебя нет, ковыряюсь в душе...

В.Евсеев
Тебя нет, ковыряюсь в душе
и пытаюсь понять, что со мною:
сердце залито черной тоскою,
нет физических сил вообще...

Нет желанья, читать и писать,
нет желанья, вставать из кровати –
на работе каникулы кстати:
нет нужды из нее вылезать!

Ощущение, - я заболел,
а болезнь называют «любовью»...
Это чем-то сродни белокровью –
силой чувства и слабостью тел.

Мне не снишься ночами совсем,
потому что не сплю я ночами:
ночи стали сейчас палачами,
добавляя немало проблем.

До работы неделя всего,
коль пойдет так, в душе будет дырка! –
надоели мои подковырки,
я устал от себя самого.

Мое сердце забрала с собой,
а без сердца нельзя жить поэту!
Я признаюсь сейчас по секрету –
без тебя моя жизнь дает сбой:

нет физических сил вообще,
сердце залито черной тоскою,
и в попытках понять, что со мною,
без конца ковыряюсь в душе!

07-09.01.2007