С бухты вышел я Барахты...

Белокуров Константин
С бухты вышел я Барахты
С думой светлой на челе
То ль на парусной на яхте,
То ль на быстром корабле.

Вел я ходко и не ходко
Волн навстречу громадью
То ли маленькую лодку
То ль шикарную ладью,

То ли утлое каноэ,
То ли вовсе кое-где
Средство взятое иное
Передвиженья по воде.

Небо молния кромсала,
Гром гремел – по воле волн
Мой туда-сюда бросало
То ли плот, а то ли челн.

Было всяко, врать не стану -
Доставалась иногда
Моему катамарану
И спокойная вода,

Как нежданное наследство -
И тогда я гнал вперед
То ль подручное плавсредство,
То ли белый пароход.

Мчалось ночью мое судно
Обгоняя огоньки,
И тянулись то ли нудно
То ли весело деньки

В ожидании подспудном,
Что однажды вдруг – оп-ля!
Шум поднимется над судном,
«Вижу! Вижу, мол, земля!»

И, окажется, не просто
Мой уткнется носом бриг
Вновь в какой-нибудь там остров,
Но - в желанный материк!

На котором я осяду
И начну другую жизнь...
И однажды – это ж надо!-
Так возьми вот, и случись…

Ты сказала мне «одна я!
Буду я в твоей судьбе!»
Так что, собственно, родная,
Этот стих мой - о тебе…