Баллада про древнего грека

Вадим Забабашкин
Ехал грека через реку,
Гераклит ли, Аристотель -
суть не в имени, не в чине, -
суть истории в другом.

В общем, ехал он и ехал
по мосту на колеснице.
Конь ее тащил неспешно,
потому что подустал.

Было жарко: ведь Эллада,
как известно, не Чукотка.
И на вареного рака
наш возница стал похож.

«Искупнусь-ка я, пожалуй!» -
грек подумал и разделся
и, пощупав пальцем воду,
с криком «Э-эх!» в нее нырнул.

Он поплавал баттерфляем,
как дельфин побултыхался
и на берег снова вылез,
будто заново рожден.

Но - лишь путь хотел продолжить -
видит, девушка нагая
чуть поодаль входит в реку,
видно, тоже жарко ей.

Что за дивная наяда!
Только яма ли причиной
или подлая воронка:
«Караул! - кричит. - Тону!»

Стало быть, зовёт на помощь.
Грек и рад бы это сделать,
но - НЕЛЬЗЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ
РЕКУ ДВАЖДЫ ЗАХОДИТЬ!