Дезинсекция

Максим Бледный
Сверчок увидел Таракана,
Который шёл навстречу так
Передвигая лапки пьяно,
Как будто вовсе бы никак.
«Ты что?» - Сверчок перепугался.
А тот, едва открыв глаза,
Сказал, отравы нализался,
И взгляд повёл «под образа».
Сверчок затрясся весь: «О боже!
Ты не ходи к ним больше в дом.
Давай, ложись на моё ложе:
Я попою тебя медком…» -
«Уйди, Кузнец… - тот мямлит вяло.
И развернулся, и пошёл. –
Закутай мёд свой – в одеяло,
А мне, ты знаешь… - хорошо-о!»
* * *
Конечно, можно посмеяться…
Одно вот в голову нейдёт:
Как ни накажешь тунеядца,
Блаженство он везде найдёт.