В храм души войдёт печаль

Алекса
Сны эскизом вещих грёз,
Взмах мечты на холст небесным
Откровением, сквозь слёз
Пробуждением чудесным -
Я люблю! Грустил рояль
По теплу твоей ладони,
Не поёт моя Печаль,
Не танцуется в неволи
Без Тебя. Туманность грёз -
Лунной росписи вуаль,
В серебристом шёлке звёзд
В Храм души войдёт Печаль.
За порогом тишина
Повзрослевших слов влюблённых,
Болью нареклась вина
Исповедь ночей бессонных.
Боль притихла, не прощая
Неосознанность себя,
Меж вопросами блуждая -
Одинокое дитя.
Лунный облик, улыбаясь,
Расплескал под ноги свет.
Пред рассветом, завлекая
Сохранял в следах ответ
Для Тебя. Прости родная
За измену с тишиной,
Меж вопросами блуждая,
Пленником потерь, покой...
Пеплом прошлого по ветру
Отпустить бы и забыть.
Доверять Иному свету
Солнцу, да по венам - Жить...

Любить.
Творить.