Маки, маки на полях,

Белый -15
Маки, маки на полях,
окрай ржи, пшеницы -
так торопятся они солнцем в цвет налиться!
Ой, не рвите мак в букет,
полевую свежесть!
В вольность мак в полях цветет –
в кровь-ковер их прелесть.
Маки, маки окрай поля,
ветер их качает,
 как знамена на полях.
В праздность приглашает.
Маки, маки на полях,
в глупости не рвите.
К их просторам в летний цвет
в грусти приходите.